田纳西大学新生手册

UTK Newcomers' Handbook by UTK CSSA

用户工具

站点工具


Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/7/71fc099fd5be2cfc765e18c0804236f2.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/7/71fc099fd5be2cfc765e18c0804236f2.metadata failed
购买汽车

购买汽车

在美国学习生活,除了在纽约,波士顿等大城市,一辆车是必不可少的,因此,美国也有“车轮上的国度”之称。下面,介绍一下在美国买车的基本步骤和技巧。

首先,需要明确自己的预算。当下,各大厂商每年都在推出新车型,眼花缭乱,如果漫无目的的去选车,会浪费很多时间和精力,但有了预算的限制,选车范围会缩小很多。

其次,需要考虑需要买新车还是二手车。新车当然是一个不错的选择,厂商一般会提供3年到5年的保修,这意味着在读书阶段,您不需要担心修车的问题。但是同等预算条件下新车的档次比二手车要低很多。

在美国,二手车交易十分透明,因此,二手车也是一个很好的选择,特别是对于喜欢自己DIY车子的同学。另外,明确自己的个人偏好也可以缩小购车范围,比如有自己喜欢的品牌,派系,有很多说法在同学之间流传,比如日本车更可靠,美国车总坏等等,车子是否可靠需要我们经过几年的统计来判别,而不是一个用户的经验之谈,车辆的日常维护对于可靠性也有着决定性的作用。

有一些网站对于每个品牌的每款车型都做了可靠性统计,我们可以自行调查和总结,比如Edmunds.com。下面,我们具体谈一下美国买车的步骤。

一. 购买新车

1. 选定要购买的车型,去本地的dealer试驾。试驾过程中可以询问近期该款车型的优惠活动,另外可以询问哪些同级别车型有好的优惠,不要忘了询问最低价。

2. 面对面的砍价相对较困难,特别对于新来的同学,很容易受到销售人员的影响,这时候我们可以发email给周围左右的dealer,在邮件中详细写出你感兴趣的车型和配置,这时候dealer明白你所关心的就只有价格,他们一般会给出最低价,同时比较所有dealer的最低价,如果最低价接近www.truecar.com上相应车型的销售价格就可以准备出手了。

3. 在买新车时,dealer会提供一个叫extended warranty的付费延长保修条款,请仔细阅读条款后再决定是否购买,有些延长保修是值得购买的。

4. 贷款或者一次性付款。一般在邮件中dealer给你的最低价都是贷款的价格,如果选择一次性付款价格可能稍有几百美金的上浮。

5. 带上所有材料去提车,注意,如果购买dealer的现车能拿到最低价格,有些不畅销的配置和颜色需要从其他地方调车,需要另外收费。

二. 购买二手车

购买一辆二手车可能是大部分同学的选择。购买二手车主要两种途径,一种是从dealer购买,另一种是从私人手里购买。

A. Dealer购买二手车

从dealer购买二手车的程序相对简单,可以购买各厂商dealer的certified used cars, 也可以从Carmax上面购买。也可以从其他信誉好的私人dealer购买。

B.私人手中购买

美国的大型个人交易网站www.craigslist.com十分强大,它提供了很多当地个人交易的机会。选择城市,Knoxville,然后选择by owner,我们便可以利用这个平台购买本地个人卖家想要转让的二手车。

1. 同样,首先也需要确定想要购买的车型和年份。一般来说,作者个人倾向于年份较新优先于里程数较低。因为,较新年份的车拥有更新的技术,被恶劣保养的机会更少,因此,当一辆车里程很低但是年份旧,另一辆车里程较高但是年份新,作者推荐购买年份新的那辆。但是,车子最重要的还是维护保养的情况。

2. 找到了如意的车后联系卖家,询问要车辆识别码(VIN),这个号码可以帮助我们找到车子的历史,利用Autocheck或者Carfax网站,通过VIN就可以查出该车title的情况(我们希望车子是clean title, 不是rebuilt或者salvage title),有无事故,是否被租用过等等。理想的情况是:clean title, 无事故,没有被租过,有一任车主。

3. 接下来可以在Kelly blue book (KBB) 网站上面查询相应车型相应年份的个人交易价格,请选择buy from a private party, 而不是buy from a dealer,该网站会根据不同的车况,给出合理的个人交易价格,参考该价格进行议价。

4. 最后,去试驾。同时查看车辆保养记录(如果车子是在dealer保养,每次会有保养记录,一般有这个记录就意味着车子的保养情况很好,车主很用心保养),记住:车辆的保养和维护情况决定着车况,这是最重要的。还可以和车主聊天,询问为什么要卖车,判断车主的诚实情况。

另外,可以和车主协商去做个mechanic check, 一般需要30到100 不等,就是去一个信任的shop做一下检查,检查完成后会有一份报告,指出哪里有问题,哪里需要更换,如果车子没有问题,车主都会同意去做这项检查,同时,这项报告可以用来砍价。

买一辆心仪的车过程可能会比较辛苦,但是只要注意方法,细心交流,一定可以买到好车。

购买汽车.txt · 最后更改: 2017/06/11 00:13 (外部编辑)