田纳西大学新生手册

UTK Newcomers' Handbook by UTK CSSA

用户工具

站点工具


Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/b/beaed77c5a71a22c872b83eae7ff3787.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/b/beaed77c5a71a22c872b83eae7ff3787.metadata failed
购车
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/b/beaed77c5a71a22c872b83eae7ff3787.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.

驾照、购车与车险

诺城考驾照指南

持有国内驾照的到Knoxville后仍然需要重新考驾照。美国的驾照考试分为理论考试和路考两部分。参加理论考试不需要预约,理论考试的内容参考手册:http://www.tennessee.gov/safety/dlhandbook/menu.htm ,该手册在迎新时会免费发放,也可以在i-house获得纸质版本。在参加完理论考试后可预约路考。

仔细阅读手册内的全部内容,完成每章课后习题,以及网上的模拟习题:http://www.tennesseeanytime.org/dlpractice/

必须准备的文件:携带护照(I-94),I-20,两封近4个月内的官方信件,如银行站户信息信,手机、水电账单等。如果是在找不到,可以到CIE要求他们寄封信给你。

如果视力不好的同学,一定要携带眼镜去考试。考试前要对视力进行检查,如果达不到要求不能参加理论考试。

理论考试30道题,45分钟,错6道以上不合格,可以携带纸质字典。没通过,交2美元考试费后,至少1星期后可以重考。

理论考试通过后需缴纳19.50美元(包括临时学习驾照和考试费用)。之后,可以在网上约考实际道路考试(https://www.tennesseeanytime.org/dlappts/)。路考提前15分钟到达考试地点,同样需要携带第一次去考理论的所有文件,以及提供性能齐全的汽车。道路考试比较简单,注意细节,不考停车入库。

被扣6分以上实际道路不通过。通过后交19.50美元(驾照费和2美元的考试费)

一天拿照法

这里介绍一种1天拿照法,适用于有驾车经验的人希望省钱的同学。

首先,在网上预约实际道路考试时间。当天提前前往考试地点,参加理论考试,如果理论考试顺利通过后,告诉工作人员你当天会有道路考试,这样只需交2元考试费,不需要制作临时的学习驾照。如果理论考试不幸没过,可以当时取消你的实际道路考试,对你下次考试不会有任何影响。 一般常去的驾照考试中心:

BLOUNT STATION:318 Home Avenue Maryville, TN 37801 (中心很小,服务人员比较年轻,办事速度快,路考通过率相当的高,离KNOXVILLE比较远,车程45分钟靠近机场)

STRAW PLAINS STATION:7320 Region Lane Knoxville, TN 37914(中心很大,工作人员以老人居多,一般需要等很长时间,传说以前的路考通过率很高,现在有争议。)

WEST 40 STATION:207 Center Park Drive, Suite 2170 Knoxville, TN 37922(笔者没去过 传说以前的路考通过率很低,现在有说变高的,有争议)

注意:在网上预约选择考试地区时选择Blount,这样3个中心都可以看到;如果只选择Knox,只能看到后面两个。后面两个需要提前2周左右预约实际路考,第一个中心可以提前一天预约,但是选择的时间段比较少。

这里的驾驶考试很简单,不过仍建议新生在国内若有机会则认真地学习驾驶,在这里学习条件有限,一般都是师兄师姐或是周围的朋友教。练好扎实的驾驶技术也是为自己和他人的安全着想。

(By 杜菲)

购买汽车

参见 购买汽车

购买汽车保险

参见 汽车保险

学车与练车

美国开车相对容易,地广人稀,但是任何时候都要小心驾驶。参见 学车与练车

购车.txt · 最后更改: 2017/06/11 00:13 (外部编辑)