田纳西大学新生手册

UTK Newcomers' Handbook by UTK CSSA

用户工具

站点工具


Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/5/596dc2268972ae3881c945187a1fa2ab.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/5/596dc2268972ae3881c945187a1fa2ab.metadata failed
getready
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/5/596dc2268972ae3881c945187a1fa2ab.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.

~~Title:行程准备 ~~

I-20、学位和资金证明

UTK 的 offer 和 ad 通常是一起发放的。对于 Ad 信,一般小秘会平邮给你,大概要 40 天左右。对于 Offer 信,导师或是小秘会发电子版的给你,要求你在指定日期之前签字寄 回。如果你决定了,签了字扫描或者是传真回去即可。接下来系秘书会将你的相关材料转 至研究生院,这时研究生院会审核你的材料是否齐备,你的各项条件是否符合录取标准。 通常需要补充给研院的材料有两份:学位证明和资金证明。在没有补齐所要求材料的情况 下,你的录取状态仅为 Conditional Admission。只有在各项材料齐备之后,研院才会通知 Center for International Education (CIE)寄出 I-20。

请注意 CIE 并不负责任何录取相关事宜,只负责发出 I-20,负责录取工作的是 Office of Graduate and International Admissions.

学位证明

UTK 研究生院在发 I-20 之前要求被录取的学生提供学位证明,因为研院的录取要求中要求申请人有学士或是硕士学位才能录取,属于履行正常手续。但是这对于本科拿到 offer 的同学是一个问题,因为这时候大家都还没有拿到本科学位,多数同学仍然在准备本 科毕业论文。一般学校的教务处是不可能在这个时候给学生开学位证明的,而 UTK 又非常顽固的要求被录取者一定要提供这样的证明才能 I-20。这是一个不可避免的问题,没有 I-20 就不能签证,这里把以往的一些经验提供给大家。但是需要说明的是,每年的具体情况 可能会发生变化,所以建议大家跟 UT 研院多协调沟通,打电话是最快的方法。

首先这个证明上必须明确说明: 该生已经拿满毕业所要求的所有学分,达到了获得学士学位的所有要求,将于 X 年 X 月 X 日(确定的日期)被授予学位。不可以使用 if he/she meets all the requirements,而必须用肯定的语气说 he/she has finished….

这个证明各学校教务处基本上都不会让开的,所以解决的办法只能是到院里或者系里盖章。找院系的领导说明情况,希望能予以通融,用院系的章来盖这个证明。 如果有需要,可以自己写一份证明给院系,或者找毕业实习的导师写下毕业论文的进展状况,以证明你可以顺利毕业。一般来说,院系领导都是会同意的。

资金证明

你只需将资金证明的表格填好后发给研究生院即可,涉及金额的填 0 即可,并不需要 到银行去开(这个是针对全奖的同学而言)。表格上面有疑惑的地方,请及时联系研院小 秘,共有三个招生小秘,其中一位是要求你寄原件,也就是你的资金证明要用特快寄回。 其他两位只要求电子版的即可。

当材料齐全后,研究生院会要求 CIE 寄出 I-20 表,通常研院会在你的材料齐全后发 email 通知你。每年负责发放 I-20 的 CIE 工作人员可能会不同,请大家自行确认。在这里 涉及到申请 I-20 特快的问题。如果平邮 I-20,你需等 40 天左右,而特快只需 3~4 天。通 常大家会申请特快服务,为后面及时签证做好准备。这里涉及到一个问题,当你得知你的材料已经齐全后,如何申请特快呢?我的经验是经常打电话给研院的小秘确认材料是否齐全,是否转到 CIE 发放 I-20 的小秘处。如果已经转了,那你就直接和那位小秘联系。你也 可以经常询问负责发放 I-20 的小秘,因为她那里可以查到你的材料到了没有。如果她接到 了你的材料,并且收到了你的特快申请,她会要求你发封邮件,告之你信用卡的相关信息 (这点请不用担心,她们是值得你信赖的)。因为特快的钱需要你自己付。如果你申请的早的话,业务不繁忙,小秘会帮你处理,价钱也低。如果赶上高峰期,那就要你自己上网交钱,也会贵一些。另外有一种情况,有的导师会把学生的 I-20 从 CIE 处要出并交给系 秘,让她把 I-20 和 AD,OFFER 原件一起快递给你,而且免费。接到 I-20 并确认无误后, 便可放心签证了。

小提示

  • 我个人认为电话是最有效的联系方式,上网买一张 17900 的卡 100 元卖 30。给美国 打电话相当于 1 毛一分钟外加固话费。我就是这样及时得到消息,然后在我们新生群里分 享。而且,美国的老师都很和蔼耐烦,你可以一直问到你明白为止,他也不会生气:)
  • 给了 ad 或拒信不等于没有希望拿到 offer。你要自己去争取。首先,要确认你的材 料是否被你陶瓷的教授拿到。证明这一点,最好的办法就是直接给教授打电话,同时对他 表决心。之所以这样,是因为你的申请材料在到教授手上之前要经过小秘的筛选。通常, 小秘会主观上做出判断。比如我申请的时候,因为小秘认为我本科专业不是要申请的专业,所以并没有把我的材料提交给我陶瓷的教授。当我收到据信的时候,我觉得不太对劲,因为我的陶瓷还是比较成功的,而且,美国老师还是说话算数的。于是我打电话询问 老师。老师很诧异地对我说,并不知道我被拒。之后他们过问了一下,然后给我回信,告 诉我缘由,我才恍然大悟。所以,大家一定要争取,不能轻易放弃!
  • AD 和 offer 原件要留着申请签证时候用,有时个别签证官要看这些,比如,北京签 区的 JFGG,喜欢让你提供所有录取并给你 offer 的学校文件。对于那些无法及时得到 ad 和 offer 原件的同学,不用着急。你可以联系小秘,让他发电子版的给你。打印出来去签 证就可以了。
  • 想提醒大家的是,等 I-20,预约签证和交签证费这是三个独立的过程。互不影 响,如果你在签证前确定 I-20 到不了的话,那就取消预约,不要钱,只是花点电话钱。关 于签证的预约,网上有很多说明,按照说明作即可。有一点需要注意的就是,交了签证费 的两联收据一定要留好,丢一张都不可以。如果你约不到你想要的时间,那不要怕花钱, 不断地打电话问,因为随时可能有人取消预约或是使馆增加位置。此外,GTER 等网站上 都会有相应的帖子,分享当天签证位置的消息
  • CIE 地址:1620 Melrose Avenue,University of Tennessee,Knoxville TN 37996-3531
  • CIE Phone: 865-974-3177;Fax: 865-974-2985;Email: cie@utk.edu

NetID 与 Volmail

NetID 初始密码设置

NetID 是 UT 计算机系统的通用用户名,主要用于 Online UT(blackboard),Volmail 邮 箱的登录,此外使用学校图书馆和公寓区的公共计算机,以及使用校内有线无线网络均需 要,另外在校外使用图书馆数据库查文献也需要使用 NetID 进行登录。建议各位同学在来 之前就将 NetID 设置好。

具体说明参考:https://oit.utk.edu/accounts/net-id/Pages/Find-Your-NetID-(Faculty-and-Staff).aspx

具体方法:

  1. 首先搜索出你的 NetID 和 Volmail 地址,登录 http://directory.utk.edu/ ,搜索框内输入自己的 firstname + lastname 进行搜索。如果你的名字已经在系统内会显示出你的 NetID 和 Volmail 的地址。
  2. 接着是设置初始密码,点击https://ds.utk.edu/passwords/setup.asp,按照向导输入 NetID 和你的 UT ID(在你的 offer letter 上会有),然后按照网页上提示的方式设置你的初始密码。

如果以上方法无法实现,则可等到达 UT 后到图书馆二楼的 OIT 去进行设置。

订阅 UTKCSSA MAILLIST

Mail List 指邮件列表系统。此 Mail List 是 CSSA 的官方通讯工具,由现任主席行使执行权,由网络部负责日常运行与维护。加入之后,将你想要转发的邮件发送至 UTK_CSSA@listserv.utk.edu,该信件都将被所有订阅者收到,大部分 UT 以及 ORNL 的中国学生与学者都在这个 Mail List 上。

对于任何来函,执委会主席与相关成员商议后做出恰当回复。新生也可通过 CSSA 网站所公布的执委会各成员的个人联系方式 与各个成员单独联系,执委会成员以个人联系方式对外所作沟通未经声明不代表 CSSA 执委会官方意见。 如果新生有任何问题,需要帮助,或是对执委会的工作有任何建议和意见,欢迎发邮件至该 Mail List。同时,在你加入该 Mail List 后,你也将收到有关二手物品 买卖,找室友,活动,旅游等相关信息。

订阅方法:

1. 登陆 邮件列表订阅页面,填入您的英文名信息,您用来接收邮件的邮箱地址,点击Join UTK CSSA 按钮。

2. 您很快会收到一封要求验证邮箱的邮件,请按邮件提示操作。

购买机票

行李准备

打包行李需要携带什么?行李打包的基本原则是:充分利用行李箱空间,携带入境美国之后最需要用的物品,和国内价格实惠而轻便的物品。对于体积大、重量大和美国随处能实惠买到的物品则推荐在美国购买。

详情请参见行李打包

申请接机

到达Knoxville机场后,如需出租车接送服务,请提前在以下链接申请接机。

负责接送的出租车公司为 Blount Taxi,联系方式: 865-363-6620

申请链接

出租车费用

出租车费用按乘客数量稍有差别:

  • 一至四位乘客:$25 每辆车
  • 五至六位乘客:$31 每辆车

在出租车费之外,需另付小费,白天约10% ~ 15% 车费,晚上约15% ~ 20% 车费

常见问题

  • 付出租车费是否需要现金?
    • 是,只收现金,所以必须准备好现金,最好带些零钱。记得在车费之外要给付小费。
  • 总共带多少现金合适?
    • 参见手册【行程准备】部分。
    • 值得一提的是,请准备好旅行支票,用来支付第一个月的房租,便于办理入住手续。Apartment的office不收现金,只收money order,旅行支票和个人支票。
  • 航班出现延误该怎么办,是否会影响出租车?
    • 一旦出现延误,务必及时联系出租车公司CSSA联系人,提供飞机延误信息,否则无法保证出租车即使接机。
    • 出租车公司电话:865-363-6620
    • CSSA 联系人1:615-295-9421,邮箱:kjia1@vols.utk.edu
    • CSSA 联系人2:865-686-2098,邮箱:jerry8686@gmail.com
  • 下车后未能找到等候的出租车,怎么办?
    • 请与出租车公司电话联系:865-363-6620。

出入境须知

入境是最重要的文件当属 PASSPORT, I-20/DS2019 表格。 I94 表格已电子化,在入关口处美国工作人员将提供打印版。在飞机上还会被要求填 写报关单,即使没有任何东西要申报,申报单还是要填一份,入境时提交。如无违禁品请勿申报,以免检查行李。如有违禁品请如实申报,被查出未申报违禁品将被可以重罚($100 起)。一般要申报的东西是植物, 动物、水果、蔬菜、肉类食品等(这些东西不可以带),现金超过一万美金,其他的没有关系。

从国际航班上下来后,第一道要过的关口是美国移民局,移民官会需要你的护照 visa,I-20/DS-2019 等,审核你入美资格,还有按指纹等等程序。之后会在护照本上盖章,留下入关日期。请留意 I-94 上的签证类型,如果出错让移民官及时纠正,避免日后不必要的麻烦。

在过了移民局关口以后是取行李,找到自己的行李后要通过美国海关,然后转托运行李,之后携带自己的随身行李到下一个转机的 terminal 等待转机。

关于出入境的具体信息在网络上已经有很多,故这里仅作简要介绍。

接机服务个人安全免责协议书

第一条 本次接机服务无任何商业目的,接机服务申请人自愿参加与退出,风险与责任自负。

第二条 本协议书为强制性必签文本,同意人必须填写本人真实姓名。同意人意味着接受并承担本协议的全部义务,不同意人意味着放弃参加此次活动的权利。凡参加这次服务前,必须事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,同时知道并同意该免责声明。参加人签名后,视作其家属也已知晓并同意。

第三条 参加本次活动人员应该是成年人(具有完全民事行为能力的人,18周岁以上)。

第四条 参加活动者在此次活动期间的个体人身安全责任自负。鼓励参加者自行购买人身安全保险。活动中一旦出现事故,活动中任何非事故当事人将不承担人身事故的任何责任。参加活动的成员应当积极主动的组织实施救援工作,但对事故本身不承担任何法律责任和经济责任。

第五条 本次活动召集人、组织者对参加本次活动者的人身安全不负有任何民事及相关连带责任。

getready.txt · 最后更改: 2017/06/11 00:13 (外部编辑)