田纳西大学新生手册

UTK Newcomers' Handbook by UTK CSSA

用户工具

站点工具


Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/1/144b2d88fa21ab4c720c446caee7fede.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/1/144b2d88fa21ab4c720c446caee7fede.metadata failed
preface
Writing /var/www/utkcssa/public_html/handbook/data/cache/1/144b2d88fa21ab4c720c446caee7fede.i failed
Unable to save cache file. Hint: disk full; file permissions; safe_mode setting.

~~Title: 简介~~

第一章 简介

1.1 田纳西州(Tennessee State)

田纳西州位于美国中东南部,人口 6,038,803(2006 年统计),首府纳什维尔(Nashviille),作为“美国乡村音乐之都”而享有盛誉。田纳西州于 1796 年 6 月 1 日加入联邦,成为美国第十六个州。依据地理环境及人口分布,田纳西州被划分为东、中、西三个地区。其中,东田纳西(East Tennessee)中心城市为Knoxville(第三大)和 Chattanooga(第四大),是本州工业最发达的两个城市 , 该地区以山地为主,大烟山(Great Smoky Mountain)国家公园坐落于此。中田纳西(Middle Tennessee)以Nashville 为中心城,该地区为纳什维尔盆地,土壤肥沃,农业发达。西田纳西(West Tennessee)位于田纳西河与密西西比河之间,土壤肥沃,为大农业区,盛产棉花等农产品。该地区以 Memphis 为中心城市,其毗邻密西西比河,为本州最大商业都市。

经济方面,田州的主要产值来自于农产品如大豆、棉花等,以及畜牧业和电力工业。大型企业包括 FedEx Corporation, AutoZone Incorporated, International Paper, Eastman Chemical Company, 日产(Nissan)北美总部等。田纳西州人口的 85%以上为新教徒,其中以浸礼会﹙43%﹚比例最高 、其次为卫理公会派(11%)和基督会派(5%)。

1.2 诺克斯维尔市(Knoxville)

诺克斯维尔市是 UTK 的所在地,位于田纳西东部,为该州第三大城市。
More info: http://www.ci.knoxville.tn.us/
诺城地区地图下载: http://www.ci.knoxville.tn.us/newcomers/maps.asp
关于诺城的其他信息,大家可以在到达时在机场免费索取 booklets

气候

 Knoxville市年平均气候诺城在纬度上相当于中国徐州市偏北一些,具体坐标为北纬 36 度,西经 84 度,海拔 949 英尺(289 米)。诺城位于阿巴拉契亚山脉(Appalachian Mountain)的边缘,处于 Cumerland 高原,但为盆地。降雨主要分布在冬季和春季,夏秋干燥。白天多为西南风,晚上多为东北风。由于属于山区地形,因而天气变化较快,早晚温差也较大。冬天温度最低可达到摄氏零下十多度,夏天最高可达到摄氏三十六七度。由于这里室内均有空调,所以在冬天特别厚重的衣服穿的机会并不多,只是在室外能穿到,进入室内因为暖气的缘故,穿的太多反而很不方便。诺城对美国人来说是个气候很潮湿的地方,但是来自中国南方(包括长江沿岸,四川等地)的学生则会感到这里的气候相当干燥,需要采取必要的皮肤保湿措施;而来自中国北方的同学则会感到空气干燥程度与国内差不多,相对来说更适应些。

时区

为东部时区(Eastern Time Zone)。每年三月第一周至十一月第一周实行夏令时( Daylight Saving Time),比非夏令时拨快一小时。处在夏令时季节,比北京时间正好慢12小时。

1.3 田纳西大学 (The University of Tennessee)

田纳西大学为本州公立大学,共有四个分校,分别为the University of Tennessee at Chattanooga (founded in 1886) in Chattanooga; the University of Tennessee at Martin (1927) in Martin; the University of Tennessee, Knoxville (1794), in Knoxville; and the University of Tennessee, Memphis (1911), in Memphis. UT系统现有学生约46000名,是田纳西州最古老的学府,也是美国南部的大型大学之一,大学下设农业科学 与自然资源学院,联合卫生科学学院,建筑与设计学院,艺术学院,艺术与科学学院,卫生科学学院,商学院,传播与信息学院,牙科学院,教育、卫生与人文科学 学院,工程学院,法学院,医学院,护理学院,药学院,社会工作学院,兽医学院,太空研究所。

田纳西大学诺克斯维尔分校为主校区,坐落于阿巴拉契亚山脉的西麓,美丽的田纳西河也紧紧地偎依着这所有着古老历史的大学。学校依山傍水景色秀丽,距离著名的大烟山国家公园约1小时的车程,诺克斯维尔常被评为全美居住城市前10名,是一个集文化、体育、大自然和现代娱乐为一体的地方。

关于UTK更多介绍,请参考:
http://en.wikipedia.org/wiki/University_of_Tennessee
http://www.utk.edu/futurestudents/

1.4 橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)

橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory - 缩写为ORNL)是美国能源部所属的一个大型国家实验室,成立于1943年,最初是作为美国曼哈顿计划的一部分,以生产和分离铀和钚为主要目的建造的,原称克林顿实验室。2000年4月以后由田纳西大学和Battelle纪念研究所共同管理。(来源:维基百科)

Oak Ridge与Knoxville约半小时车程,ORNL与UTK在工学和理学上有着非常广泛的合作,很多教授会同时在ORNL和UTK就职,实验室之间的合作交流也极为频繁。

More info: http://www.ornl.gov/

1.5 田纳西大学中国学生学者联合会(UTK- CSSA)

Chinese Students & Scholars Association – CSSA 是一个非营利、非政治、非宗教的华人自治组织。通常CSSA在各地比较大型抑或华人较为集中的大学中设分会。该协会旨在促进在海外的中国学生、学者、家属及其他旅美华人之间的社会、学术、文化、感情的交流,并竭力为以上人士提供帮助;促进中美两国人民之间的相互了解和友好关系。

CSSA主要任务在于:
1. 代表和维护中国学生、学者的正当权益;
2. 热情服务,开展各种活动,为会员的生活和发展创造良好条件;
3. 发展与其他华人社团的良好关系,团结华人力量;
4. 发展与本地人民的友好关系,树立良好形象。

田纳西大学中国学生学者联谊会(下简称UTCSSA)主要的服务对象是田纳西大学诺克维尔分校周边的华人学生和学者。对于即将到UTK学习的同学及学者可以在Gter上由某位新生同学建立个新生群,并予以公布,同时联系CSSA 执委会,并告之新生群号码,以便相关人员加入。CSSA可以在如下几个方面提供帮助:

a. 在出国前后的过程中提供帮助,介绍经验,回答问题,UTK从2008年起,由即将来美的同学组织,由老生派代表与同学们进行在线交流,时间大概在6月份左右。
b. 执委会安排热心的同学或友人到机场接机,新生请将到达时间,地点,航班号以及航空公司等信息发给 CSSA 执委会。最后,每届新生QQ群的代表将接机信息进行统计,于适当时间发至UTKCSSA信箱(CSSA@utk.edu)。
c. 此外,如果新生需要临时提供住宿,请提前告之,以便我们提前做好安排。
d. 在新生到达后,执委会介绍如何安家落户等基本生存经验,并联系老生带新生去各大超市购置生活必需品。
e. 执委会将组织文体娱乐活动,如迎新联欢等\

preface.txt · 最后更改: 2017/06/11 00:13 (外部编辑)